TAICHI’17 研討會

TAICHI 2017 主題為“Together“。近年來,人類與機器的互動介面越形模糊,人類與機器的關係逐漸從人在ㄧ邊輸入、機器在另一邊反應的面對面關係,轉變為一起(together)共同面向生活福祉而努力的夥伴關係。在夥伴關係中,人類和科技在各自限制下自主行動,但彼此協調與相互合作。人機互動轉變為夥伴關係,意味著人與機器行為模式需要同時一起考量與設計,新的研究問題和設計可能性不斷地湧現。這也意味著,科技、人文與社會科學與設計領域也需要從原本的學術分野轉變為合作夥伴關係來面臨新的研究問題與設計挑戰,一起(together)努力,共同創造更理想的人機互動夥伴關係。 (by 曾元琦 2017,1,17)

TAICHI 為臺灣人機互動學會的年度會議,為國內跨領域人機互動學者與社群,提供一個代表台灣人機互動研究最前緣之意見交換以及成果交流的年度盛會。TAICHI 2017 將於八月9日至11日在國立成功大學舉辦,敬邀產、官、學、研各界一同前來研討我們如何一起(together)創造人機互動的新夥伴關係。

我們希望人機互動的學者、產業界專家與學生都能共襄盛舉。基於人機互動跨領域合作之夥伴關係,本次會議邀集國內外科技、設計、人文與社會科學等有跨領域經驗的人機互動專家擔任議程委員,在徵稿、審稿、議程安排等各個面向上,都希望能呈現出人機互動跨領域的特色。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *